Учёные вырастили биокомпьютер

"...Ученые из Университета Индианы (США) объединили натуральную ткань человеческого мозга с электронными компонентами и вырастили Brainoware — биокомпьютер, который по функциям напоминает настоящий мозг..." 2024г

Учёные вырастили биокомпьютер,
Объединив натуральную ткань,
Человеческого нашего мозга,
И внедрив провода электронные, создали святой Грааль.

Учёные нас уверяют:
Что искусственный создали мозг.
И он не только считает,
Но и может задать вопрос.

Правда, чувства ему недоступны,
В инородное тело, их не внедришь.
Но учёные говорят, дело времени,
И вернут они свой престиж.

Но, лично я сам считаю,
Что невозможно создать,
без того,
Кто создал нас как Хомо Сапиенс,
И держит нас в рамках всего.

Пусть назовут его "Нечто",
"Бог" или же "Абсолют".
Нам рассказать могут всякое,
Но вот гены наши не врут...

В любом случае, будет лишь робот,
Механический человек...
И внутри у него будут сервисы,
И металлический экзоскелет

Он будет думать, в рамках
программы,
Пока есть электрический ток...
В любом случае это будет машина,
А не живой человеческий мозг...

Чувства ему не подвластны,
Он сможет их лишь описать...
Слова его будут красивые,
Но ЛЮБОВЬ он не сможет объять...


Рецензии