Сентябрь - 2024

                С

                Начался  месяц так прекрасно:
                тепло и солнце. Красота.
                Пока что не пришло ненастье,
                Безтучевая высота.

                Дождь поливает всю планету.                        
                Вот и сентябрь к нам пришёл.
                Торопится убрать след лета
                и постарался в том, как мог.

                Есть своя музыка в дожде.
                Он всё ж приносит плюс.
                Земля становится влажней.
                Я ж грязи не боюсь.

                С деревьев листья полетели,
                Вначале ж начали желтеть.
                И птахи еле слышно пели,
                собрался кто – то улететь.

                Пока цветы ещё родятся,
                осталось их не так уж много.
                Мокрицы могут наслаждаться.
                Для них прекрасная погода.

                По небу чаще бродят тучи,
                стараясь солнышко закрыть.
                Оно ж стремится сделать лучше
                погоду, чтоб нам угодить.

                Но время всё-таки не лето.
                Нельзя природу изменить,
                хоть иногда, теплом согретый,
                мир хочет нас благодарить.

                Как хорошо побыть у моря,
                без дум на пляже полежать
                иль порезвиться на просторе,
                с волною можно поиграть.

                Потом неспешным, бодрым шагом
                на гору ближнюю залезть
                и насладиться водопадом,
                которых тут в горах не счесть.

                Сибирь дождями заливает:
                с пожарами легко бороться,
                а Центр пока благоухает,
                над тучей солнышко смеётся.

                А дома чуть теплей одеться
                по скверу выйти погулять.
                Воронам, галкам куда деться?
                Чтоб греться, надо им летать.

                И школьникам пора учиться
                настала. Отдых позади.
                Теперь придётся им трудиться.
                Учёба ждёт их впереди.

               


Рецензии