Ко мне Осень пришла не внезапно...

Ко мне Осень пришла не внезапно,
Ее помню еще я девчонкой,
Озорною, как я конопатой,
Мы на пару смеялись с ней звонко!

Я любила шагать на дорожке
По шуршащим листочкам подружки,
И, резвились в ботиночках ножки,
На скамейках сидели старушки,

А, шалун-ветерок со мной, в паре,
Поднимал кверху облако рыжее,
Старики в том "осеннем кошмаре"
Нам сердито ворчали: бесстыжие!

Все взрослеют, и Осень взрослела,
Открывая Любви сердца ставень,
Я в Весне той своей хорошела,
На скамейке сидел со мной парень.

Мы любили; на этом бульваре
Повзрослели и дети, и внуки...
И, не мне уж теперь на гитаре
Струны трогают юные руки.

Ну, а Осень...ее перестуки
Чаще слышала я: жди, идуу...
Бабьим летом в осенние звуки
Позвала меня на рандеву.

На скамейке, в любимой аллее
Я с трудом в ней узнала веснушку,
Стала дамою я, она - феей! -
Но, в душе мы все те же девчушки!

И, как в детстве затопали ножки
По шуршащим листочкам подружки,
Только, бОльшим размером сапожки,
Да, не те, уж волос завитушки...

Лик божественный Осени цветен,
Столько золота в нем, янтаря,
На чарующем Бабьем банкете,
На фуршете красот сентября!


Рецензии
С пожеланиями доброй осени и с последними приветами сентября, Рада!

Яков Баст   30.09.2024 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша! Осень - особое время года, как вижу...для все пишущих, и это, конечно, не случайно!
С теплом друга, обожанием,
Рада

Радамила Савельева   05.10.2024 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.