Во всём - ты! с вариациями
Среди ароматов трав
Я чувствовал запах твой,
В тени зелёных дубрав,
И в шелесте южных хвой.
Когда я на небо глядел,
Взгляд твой среди облаков
Поймать, и согреться хотел,
Как у камина зимой.
Я кудри твои в волосах
Пытался погладить рукой,
Но где они - нет их, ах!
Лишь только шелест морской.
Тебя я найти не смог
Среди ароматов трав,
Но ты среди этих строк.
Скажи, разве я не прав?
2024 г.
Переработка в классическом стиле
Среди ароматов цветов
Я был зачарован тобой,
В тени потаённых садов,
И в шелесте ветреных хвой.
Когда я закат созерцал
В туманных потоках зари,
Тебя я везде узнавал,
Где светится пламя любви.
Я пряди в твоих волосах
Поглажу дрожащей рукой,
Когда в зачарованных снах
Ты явишься феей морской.
Зачем я загадку ищу,
Простор исповедуя весь?
Тебя сотворить я хочу,
Ты в этих стихах, вся ты здесь!
Свидетельство о публикации №124092301223