Наш Персик

Я пожаловалась внучке,
Что морить мышей устала.
Не долго думала гадала,
Она объявление разыскала.

Пишет странная мадам,
Кота даром я отдам.
Такси девица заказала,
Адресата разыскала.

Часа примерно через два,
Она котенка привезла.
Мы ему кличку сразу дали,
Малышку Персиком назвали.

Светло рыжий озорник,
К нам стремительно привык.
Хоть и был ещё малыш,
Мог поймать большую мышь.

Клубки по комнате гоняет,
В зубах их словно мышь таскает.
Поймает муху, комара,
Вот такая у кота игра.

Диагнос тела проведет,
Больное место в нем найдет.
А вечерами просто так,
Покажет с дедом нам аншлаг.

Любим Персика, нет слов,
Он самый лучший из котов.
У нас до него другие жили,
Но так их сильно не любили.


Рецензии