Осеннее равноденствие

  Солнце всё ниже и ниже,
  День всё короче-короче,
  А Зима всё ближе, ближе,
  Всё длиннее станут ночи...

  И у нас здесь, и в Париже,
  На Камчатке, да и в Сочи
  Зажигать камин, в престиже,
  Будет скоро на полночи.

  Осень дни сравняла точно:
  Равен День размеру Ночи
  И установилась прочно -
  Лета срок уже закончен.

  Праздник сбора урожая,
  В обряде: песни, хороводы..,
  Чтоб не пустела кладовая
  Издревле чтили все народы.



      23 сентября 2024 года


Рецензии