Детства став
Лишь только в мыслях я у става,
Где камыши и тополя,
Как чья-то песнь, как чья-то слава,
Под слоем плотным хрусталя.
Под слоем глин и чернозёма,
Под слоем рыхлого песка...
Стою на линии Разлома
Со снегом белым на висках.
Направо - явь, налево - грёзы,
Улыбка - вверх, в пучину - слёзы,
Усох ставок, завял камыш.
От тополей - пеньки да ямы,
Могилки холм - от милой мамы,
От лет минувших - строчки лишь.
Свидетельство о публикации №124092301152