История авиакатастрофы

Давно не случалось у нас катастроф,
О них не писалось и парочкой строф,
Тем временем где-то в далекой тайге
Боинг разбился, он шел нелегке.
Один экипаж, все мужчины нет жен,
И много секретного груза,
Который должен быть где-то сожжен
С отходами евросоюза.
Могильник в контейнерах, где сильный яд,
Масса металла застыла,
Дали ребятам посмертно наград,
Но что там шевелится с тыла?
Механик очнулся и вылез живой,
Почти не задет, не кантужен,
Парень толковый, на плечах с головой,
Но горло болит и простужен.
Сибирские зимы: холод и снег,
Куда ты заброшен от дома?
Чтобы согреться, не пустишься в бег,
Чтоб что-то отрыть нету лома.
Нужно согреться и жизнь сохранить,
На месте,  без лишнего груза,
Топориком начал кедры валить,
Раз стал новоявленным Крузо.
Топор оказался довольно остер,
Вскоре из бревен поднялся костер,
Чтобы согреть замершее темя,
Хратит огня на первое время...
Звезды на небе светят в ночи,
Радость на сердце от многих причин,
Искры уносятся в мерзлую ночь,
Должен же кто-то парню помочь.
Охотник эвенк подобрался на дым,
Механику он показался седым,
Зимовье, олени, с улыбкой эвенки,
Не надо микстуры, проходят коленки...


Рецензии