Дороти Паркер. Sight

          Взгляд

Не подобает пучить глаз,
Вперясь в ночных овец,
Равно глазеть, во сне, смутясь,
На таинство небес;

Смотреть, как луч незваных зорь
Ещё денёк родил...
О, лучше бы застывший взор
Тлен чинных вежд покрыл.





***********************
Sight by Dorothy Parker

Unseemly are the open eyes               
That watch the midnight sheep,            
That look upon the secret skies          
Nor close, abashed, in sleep;            

That see the dawn drag in, unbidden,      
To birth another day-               
Oh, better far their gaze were hidden    
Below the decent clay.


Рецензии