Человек и кошка

У  кошки  должен  быть  человек,
Всё   понимающий  и  мудрый,
Умеющий  легко  простить
За  кошкин  за  характер  трудный.

Вот  она  подняла  хвост  трубой,
Свою  любовь  так  выражает,
Или  вас  топчет  всеми  четырьмя,
Вам  тело  нежно  разминает.

Мяучит-  с  вами  говорит,
А  помурлычит- успокоит,
Меняет  настроение  каждый  миг, вас  любит-
Это  дорогого  стоит.

А  уж  не  взлюбит- туши  свет,
И  зашипит  и  поцарапать  может,
Бывает, в  туфли  сходит  вам,
Кто  же  от  запаха   поможет?!

Они   считают вас   рабом,
Что  все   их  прихоти   выполняет,
Ваш   запах  знает  она,
Приход,  уход,- всё   она  знает.

Сидит   тихонько  у  окошка
И  ожидает  вас  ваша  кошка,
И  трётся  молча   у   ноги,
Мол,  что ж  так  долго, заходи.

"Прижми  меня  к  себе, хозяин,
Меня   ты  лаской  успокой,
Погладь  мою  ты  мягкую   шёрстку,
Сделай   на  сердце  мне  покой.

Я целый  день  так  волновалась,
Придёшь  ты  или не придёшь ,
Есть  у  тебя, может, другая,
Еду  ей  вкусную  несешь?

Пока  ты  целый  день  был  где-то,
Спала  я , было   грустно  мне,
Тебя   во  сне   я  вспоминала,
О  встрече   думала   во   сне.

Меня  волнения   убивают,
Поэтому  мой   недолгий век,
Почаще  вспоминай, прошу   я,
Ведь ты   же   всё же Человек!"


Рецензии