Сентябрёвые дымы

    Людмила и Николай Бондаревы-Нижегородцевы

 Я:
          ***
Пролилась  Луна на Землю, пристыдила фонари,
растянула  шлейф туману  до  фиалковой зари.
Пробудились  в дымоходах  сентябрёвые дымы.
Сны по ним уходят в небо мимо Киля  и Кормы,
пристают к метеоритам в стане Млечного  пути...

В тьму  глазастую смурную  кто-то ленится идти,
кто-то так и не дождался,  проглядев глаза в окно,
дорогого, золотого.  А кому-то всё равно:
монохромно, полузряче, в мире   тусклом – никого.
Тенью собственной захвачено живое существо...

Кофе, паста  с тёртым  сыром. Я вступаю в новый день.
Кто-то снова сон мой вещий  помешал мне доглядеть)))

   ~~~~~~~~~~~~~

Николай:

         ***
Кофе, паста с тёртым сыром. Новый день опять с тебя.
Подниму плакат над миром: Ни минуты не любя!
Пар и дым восходят в космос. И душа стихами ввысь.
Если рядом быть не просто, сниться, друг мой, не ленись.

Нега тает сладкой ватой,
Мы ни в чём не виноваты!

     ~~~~~~~~~~~~~~~~

Я:

         ***

Желтым глазом цвета манго заглянул фонарь в окно.
Ветер носит запах манкий... Всё за нас предрешено.
Водят годы хороводы  по спиральности времён.
Как сломать устоев своды, и неписаный закон?

На придуманных догматах спит мораль, да совесть бдит...
"Мы ни в чём не виноваты" –  то же сердце мне твердит,
Бьётся, словно в клетке птица.
Ночь... Начни, родной, мне сниться.


Рецензии
Интересно пишешь, Людмила, и про осень и про любовь! Грёзовито))
Мне понравилось прочитанное!

Творческого вдохновения, Людмила!

Сергей Бибиков   26.10.2024 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Очень приятно.

Гостям всегда рада.

Людмила Бондарева-Нижегородцева   27.10.2024 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.