Смотреть на вещи проще надо

Смотреть на вещи проще надо.
И клевету и похвалу
Воспринимать как дозу яда
Нам кем-то поданой к столу.

Себя представьте Эверестом
По самой въедливой шкале.
И никогда не будет места
Для чаши зтой на столе.

Что нам любой окраски слава
И разных толков череда?
Пускай любых сортов отрава
Не причиняет нам вреда!

И помня Пушкина заветы,
Прославим жизни нашей пир.
Ведь мы же всё-таки поэты,
Должны прекрасным делать мир!

04.07.2024


Рецензии