Мгновение

Тянется вдаль горизонта мираж
Попытки людей оказаться живыми
Стоящий на месте замедляет монтаж
А мир перед ним как круги вековые

Застыли недвижимо бегущие вдаль
И ветер трепавший кроны деревьев
В глазах спокойствия снова печаль
От промысла божьего и его апогея

Как часто мы не замечаем красот
Летим по делам пропуская сезоны
Стремимся часто до небывалых высот
Упуская из вида момент чудотворный

Но оставшись в себе и его созерцая
Касаешься вечность своим естеством
Наследие, память, времена проживая
Мечтая мгновением поделиться потом

2024


Рецензии