Цветочек
Такой и не было в помине.
Кругом сплошная темнота,
Как будто в призрачной лощине.
А в поле, выжженном до тла,
Стоит цветочек одиноко.
И лишь густые облака
О нем заботятся не много.
А где те руки, что его
Когда то в землю посадили,
Даруя жизни сей тепло,
Сердечком детским полюбили.
Их нет давно, погрязли в пыли
Под гнётом ядерной войны.
Всего секунда и исчезли,
С разрушенной людьми земли.
Но память о руках хранит.
Цветочек в поле одинокий.
И у него душа болит
О том, какой был мир жестокий.
Свидетельство о публикации №124092200776