Напоменанье, что люблю

Когда порой мечты о прошлом
Невольно в сердце вдруг войдут,
И в памяти весенней, нежной
Любовь нечайно оживет.

Ты думаешь: что было б с нами,
Когда бы рок нас не разнял,
Когда бы не обвёл судьбами
Чужих земель далёкий вал?

Но счастье есть в тебе и ныне,
И день ликует светлый твой.
О прошлом не грусти поныне —
Оно лишь тени за спиной...

Так пусть же свет тепла былого
Не омрачит твою стезю,
А будет, словно звон святого,
Напоминаньем, что люблю.


Рецензии