Однажды все мы постареем...

Однажды все мы постареем
И станем рухлядью музейной,
И всё, что в жизни не успели -
Не получить уж, к сожаленью.

И жизнь - что шанс - увы, ушедший,
Не сможет выкроить ни вздоха,
Никак - не больше и не меньше,
Ни капельки, ни зги, ни крохи.

И если в жизни уравненьи
Нам переменных не хватило,
Вздыхать не стоит с сожаленьем,
Ведь мира такова картина.

Поэтому, как ни надейтесь,
Кривую выправить не сможем, -
Пока есть время с жизнью бейтесь,
Ну а потом всё подытожим.

Чтоб по дороге ковыляя
Была всегда опора рядом, -
Ловите шанс, не упуская,
Проворным шустрым дерзким взглядом.

Чтоб на одре, не сожалея,
И не оглядываясь робко,
Стать экспонатом для музея
С победно-яркой гравировкой.

20.09.2024


Рецензии