Читать не всем. Канонам вопреки. Реквием
Читать Не Всем
люблю тебя. бессмысленно и присно.
вовек веков люблю тебя. прости.
люблю тебя, отрывисто и близко.
о, красота ! глаза не отвести.
люблю тебя встревоженно, огромно,
считая дни за фарс и за пустяк.
ты мне была у вены синей тромбом.
любил иных. любил? да всё не так!
люблю тебя, прося и ожидая,
что снизойдешь канонам вопреки.
я там, на небе, не узнаю рая.
к нему я сделал на земле шаги-
я жил испугом глаз твоих холодных,
и был самим собою и никем.
был беспардонным, ни секунды подлым.
любовь моя -с небес к тебе пике.
люблю тебя, и в горести и в счастье.
моей любви ты носишь в сердце грусть?
дыши. люби. и смейся и печалься!
люблю тебя. поможет Бог, влюблюсь?
но только эта милость не изменит
того, что счастье было лишь с тобой!
люблю тебя. я - ангел твой и тень я?
я человек, что был твоей судьбой.
© Copyright: Читать Не Всем, 2024
Свидетельство о публикации №124092001407
http://stihi.ru/2024/09/20/1407
Свидетельство о публикации №124092207192