Грех

В тиши библиотеки, где пыль на полках спит,
Есть грех, что страшней всех, что душу истязает.
Не прочитанная книга в себе скрывает знания, что сердце умоляет.

Не прочитанная строка, как песня, не спетая,
Как голос, не услышанный, как тайна, не разгаданная.
В ней мудрость покоится,и ждет, когда ее открою и душа проснется.

Как фраза, не законченная,как мысль, что не додумана, как песня, не допетая.
В ней сила, не использованная, в ней правда.
И ждет, когда ее доскажут, когда душа откроет ей свой свет.

Не прочитанная книга - как мир, не увиденный,
Как небо, не исследованное, как путь, не пройденный.
В ней ждут тебя приключения и открытия.
В ней ждут тебя познания и прозрения.

Так не греши, не будь равнодушным,
К словам да знаниям, что ждут тебя.
Прочти, познай, открой, и мир, и душу, и себя,
И пусть в твоей душе зазжется свет.

2020г.


Рецензии