одалиски

Походкой кошачьей, шурша по листве,
Вновь осень крадётся в нагом естестве.
     Под ветром холодным склоняются низко
     Деревья, как в танце ночном одалиски.

С берёз облетает нежнейший шафран,
Увял изумрудной весны сарафан.
     И охра, и пУрпур лежат под ногами,
     Опавшие листья - ажур оригами.

А звуки сливаются в воздухе чистом,
Немного тревожным органным регистром.
--------------------------------------
   Т.С.  Новокузнецк 09-2014


Рецензии