Что ты смотришь на меня зеленью уставшей...

Что ты смотришь на меня
Зеленью уставшей,
Крону ласково клоня
К листьям подопавшим?
И зачем поёшь ты мне
Так тоскливо, горько?
Чтобы взгляд мой потемнел
И погас, как зорька?

Отцвела я, как сирень,
Не найдя удачи,
Туго стянет лоб мигрень -
Пусть. Я не заплачу.
Губы каменно сотрут
Шёпот увяданья:
Как меня во гроб кладут,
Помнят лишь сказанья.

Нынче стала я для всех
Без вести пропавшей,
Упадет на землю снег,
Промелькнёт звучавший
Голос мой. И в тишине
Криком разорвётся.
Почему так больно мне,
Коли смерть смеётся?


Рецензии