Эх, одинокая калина

Эх, одинокая калина,
Грозди твои никто не рвёт,
А между прочим, ты — княгиня,
А твой поэт, скоро умрёт…

Эх, моя красная калина,
Грозди, никто не рвёт, твои,
А для меня ты как богиня,
Моей обманутой души!

Моей душе, ты как лекарство,
Что рвётся днём, и рвётся в ночь,
В этом прекрасном государстве,
Где несчастлива моя дочь…

Эх, одинокая калина,
Ты одинокая как я,
Эх, одинокая калина,
Как жить ты будешь без меня?

Эх, моя дивная калина,
Я не Шукшин! Я не Шукшин…
Эх, евразийская графиня,
Я стал скитальцем всех чужбин!

2024-09-22


Рецензии