22 сентября - Всемирный день без автомобиля

Всемирный день без авто настал,
Пусть город дышит, пусть цветёт.
Сегодня каждый шаг наш мал,
Но вместе так спасём наш общий дом.

Пусть улицы без шума спят,
Без грохота, не слыша машинный рёв.
Сегодня воздух чист и свят,
И каждый шаг наш — природы зов.

Велосипед иль просто шаг,
Сегодня выбор наш простой.
Пусть будет меньше в мире тяг,
И станет мир наш чуть иной.

Давайте вместе, без машин,
Пройдёмся по родным местам.
Пусть в этот день, так без причин,
Наш воздух станет чище, тут и там.

Всемирный день без авто — знак,
Что можем мы без них прожить.
Пусть станет город наш, как парк,
Где и пешком приятно походить.
22.09.2024


Рецензии