Куда уходим?

Маслякову Александру Васильевичу, человеку-эпохе, посвящается

Куда уходим? В царстве каких планет
Нам суждено найти себе новый дом?
В небе высоком нас встретит извечный Свет?
Или во тьме застрянем в лоне земном?

Где обретёт душа покой и уют?
Или, быть может, покоя и вовсе нет?!
Тихо часы стучат. Колокола бьют.
Вечный вопрос земной и ответа нет.

В средах материи знаем закон один:
Тяжесть - к земле притягивает собой,
Лёгкое - вверх поднимается из глубин
Над тяготеньем формы своей любой.

Лёгкое-лёгкое ветер несёт перо,
Лёгкое лёгкое дышит в моей груди.
Время давно поставило на зеро:
Каждому выход без выбора впереди.

Но до порога, который невесть когда,
Все мы имеет выбор, как день пройти.
Люди-Эпохи, и люди-другим беда, -
Сколько нас разновыборных на пути.

Толку-то что нам от кошельков тугих.
Власти и тела страсти застят глаза...
Дело, которое делаем для других -
В Вечности станет мерою на Весах.

Все мы уходим. И в царстве больших планет
Нам суждено найти себе новый дом.
В небе высоком нас встретит извечный Свет,
Если мы были в Свете в пути земном.

(сентябрь 2024)


Рецензии