Мой осенне - зв здный мир

Бабье лето написало письма,
До востребованья, на листах берёз.
Где-то прозой, где-то дарит стих нам,
Но текут чернила в дни дождливых гроз...

Попрощалось лето, что повторно.
Силится приветы передать.
Но раскатами ругается гром вздорно!
И приветы не даёт читать...

Вот луна кошачьим ж;лтым глазом
Сквозь лохмотья грязных туч глядит.
Вроде, дотянись рукой, совсем ведь рядом!
Лампой послужить мне норовит...

Через временное нестроенье неба
Мир галактик обнад;живающе  мигн;т.
Где бы ты ни жИл, и где бы ни был,
Зв;здный мир всегда рядом ид;т!

                21.09. 2024 г.


Рецензии