Перекрестки и дороги
Вечер прячется в кустах.
Чувств наперсток, мыслей горстки
След ожога на перстах.
И на сердце след ожога.
Скулы словно на замке…
Поклонюсь, спрошу у Бога -
Чья беда в моей руке.
Тупики и перемены,
Перекрестки и пути…
Прошагаешь их без смены,
Знаешь, надобно идти.
Десять лет, потом и двадцать,
Тридцать, если не соврать,
От того же перекрестка
Я иду вперёд опять.
Все же, где те перемены?
Но вообще-то радость есть!
Ну, а те крутые стены,
Думал, мне не перелезть…
Но пока неспешно думал
И свои шаги считал,
Бог мне прямо в руки дунул:
- На, бери, коль, это ждал!
Слышу это иль не слышу,
Или только мнится мне?
Я стою, а сердце тише
Бьется в этой тишине.
Оглянулся, за плечами
В той дали растаял грех.
С чем я мучился ночами
И молчал в пути при всех.
Да, похоже, смысл открылся.
Я опять остановился…
Алексей Сутурин,
22 сентября 2024 года.
Свидетельство о публикации №124092206805