Осень причастная

Вот и осень пришла, и уже-настоящая!
Ливневая, промозглая, с шумом порывистым...
Разгулялася слякоть. Как девку пропащюю,
Ветер лес раздевает, приправив то бранью  отрывистой.

И слезливое небо зарядами частыми
Причитает, оплакав тоску неизбывную.
Осень, к нашей судьбе, как никто ты причастная!
Межсезонье тво; нам напомнит про  старость постылую.

Замирает слеза. В капле - мира всего отражение.
В лужах осени - рябь и последней листвы пестрота.
И в душе пустота, что сродни волшебству наваждения.
Только рифмою ей, ниоткуда возьмись, тишина... 
                22.09.2024 г.      


Рецензии