Сегодняшний мир...

Мир   -   износился...
Мир   -   обезцветел...
Перевернулся...
На   бок   прилёг...
Через   года
И   пороги   столетий   –
Так   -   изменился...
Так   -   занемог...
Грозы...  Дожди...
Наводнения... Бури...
Душепаденья   -
До   самой   земли...    
Что  же   с   ним   стало,
Что   ещё   будет?
В   прошлом    остались   -
Светлые    дни...    
Странные    блики...
Чуждые    люди   - 
Словно    спустились
С   планеты    другой...
На   языке
Непонятных    иллюзий   
Громко    бормочут,
На-пе-ре-бой...
Все   –   однобоки...   
Все   –   одиноки...      
Нет    больше    дела   –
Ни   до   кого...
Среди    волнений   –
Тусклые    строки,
Как   среди    буден   –
Пустое   окно...

Мир   -    перевёрнут...
Мир   -    обезцвечен...
В   Осени    пышной    –
Нет   н и к о г о ...
Радостный     вечер,
Тёплые     встречи    -   
Были   –   недавно...   
Были   –   давно...

  __________________

20 сентября 2024 года, Верея
Предпразднство Рождества  Пресвятой  Богородицы.
Свт. Иоанна, архиеп.  Новгородского.
Прп. Макария Оптинского.
      23 часа 50 минут...


Рецензии