Наша память оставит сюжеты

Посвящается великолепному поэту и прекрасному человеку – Просто звук - http://stihi.ru/avtor/sergeysitnikov
http://stihi.ru/2020/09/03/4727

Сквозь время,
Расстоянья,
Вновь тебе пишу,
Мой друг, души
Задумчивой моей.

=====

Только стылые ветра,
Только в небе облака
Всплакнули.

С горькой грустью
Сердце защемило болью,
Что не сбылось, во что
Мы верили душою.

Ты говорил: невозможного
Нет, всё возможно вернуть,
Всё возможно простить.

Но сама эта мысль
Мешает уснуть и
Ты чувствуешь
Это, страдая.

Да разве мы могли
Предугадать всей
Участи судьбы нелегкой?

А ветер в пролитых слезах
Листву срывал с деревьев
И рвал на части, бросая наземь.

На глазах у тебя
Умирала мечта,
А сегодня с вопросом
К тебе: как смириться
Мне с потерей?

Я смотря на тебя,
Пыталась понять,
Чем ты жил и во что
Ты верил???

Мне казалось,
Как ты говорил,
Сбудется, если
Душою верить.

Что теперь?
Посмотри!
Вдребезги мечты,
Надежда, вера.

Слишком далеко ушли
От мечты – потерянное
Время не вернуть, через
Годы, столетья.

Важно то, что сейчас
В голове, чаще думаю,
Тихого голоса звуки ловлю,
Глядя на звездное небо синее.

Осень будто привязалась ко мне,
С тихой грустью уводит самых лучших,
Невозможно вернуть, кричу в небеса:
Даже в мыслях потерянное время
Минутой не вернуть, никогда, тебя!

Мы, конечно, поймем,
Значительно позже и,
Надеясь, простим
Ожиданием слов.

Ты услышишь мольбу
В небесах о тебе,
Я молюсь в тишине,
Как желаньем спасти,
Смотря в пустоту.

Ты услышишь меня
Через тысячу обещаний,
Где бы ни был ты,
Веришь мне, я дождусь.

====

Как бы мне ни говорили,
О невозможности вернуться,
Назло судьбе, всем ожиданьям,
Навстречу упрямые дожди.

И осень будто на погибель,
Издеваясь, уводила
В слезах незримых.

Заглянула в мое сердце,
Проникнув до глубины
Души моей.

Вновь, спустя время,
Тебе пишу, мой друг,
Души задумчивой моей.

Что эта осень?
Её дожди и
Серость будней.

Врываясь, тронув
Тишину, с такой тоскою
Глядя в небеса – да, если б
Я могла, хотя бы каплей,
Изменить, остановить
То время, вспять, вернуть тебя.

Чтоб рассказать,
Как несправедлива
Бывает судьба…

======

Изображение из интернета.


Рецензии
Привет, Марина!!! Какие искренние и сердечные слова ты находишь, что бы выразить все чувства и страдания израненной Души.

С теплом ... Михаил.

Михаил Шурганов   08.10.2024 21:06     Заявить о нарушении
Михаил добрый вечер.
С наилучшими пожеланиями к тебе и твоему удивительному творчеству стихов прекрасных песен.
Спасибо за понимание моей души.

Марина Зеболова 5   08.10.2024 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.