Осенняя исповедь

Дождик мне душу насквозь промочил,
На отражение нет моих сил.
Зеркало осени в лицах озёр,
Лист утопающий прошлое стёр.
     По насыпи жизни несёт ошалело,
     Несёт спотыкаясь, стремленья храня.
     Но органы тела почуяв усталость,
     Второе дыханье пустили в меня.
И не отставая, равняются в ногу,
Хотя за меня не в долгу у судьбы.
И лишь только память себе не позволит,
Что было когда-то со мной - позабыть.
      Теснятся миражи воспоминаний,
      В сумбурном беспорядке суеты.
      И чувства разные несутся перекатом,
      Как прежде  зной сменяет в реках льды.
Предельно ясно,- не один страдаю,
О том, что крепко за душу берёт.
Лишь в поговорке мы соломку расстилаем,
Но где упасть, не знаем наперёд...
      И хочется туда, где лес роняет платье,
      Хрустящею расстеленной листвой.
      Попасть в  холодные, зимы объятья,
      И  брести затишье и покой.
 Побуду там, где доброта наполнит душу,
 Где закипит парами в сердце лёд.
Где вдохновенье, зрелость пусть разбудит,
И к состраданью чувства призовёт.


Рецензии