Когда мы счастливы

Несчастным можно очень долго быть,
А вот счастливым долго быть сложнее.
Когда мы счастливы, то многое довлеет,
Пытается такое наше состояние прекратить.

Когда мы счастливы, то этого не замечаем,
Когда теряем счастья, то потом скорбим.
Счастливым быть нельзя, если ты один,
И счастья полное тогда, когда двоих сближает.

Когда мы счастливы, то больше отдаем,
Чем получаем, и хорошо, если то взаимно,
Тогда счастье приумножается, растет обильно.
И нет счастья тому, кто привык лишь брать.

Когда мы счастливы, то это всем заметно.
Когда мы несчастны, то можем то скрывать.
Несчастная любовь бывает, но так сказать,
Нет счастья без любви, и это - несомненно.
22.09.2024


Рецензии