Из грязи в князи

В России нет сложней пути,
Чем путь из грязи в князи,
Поскольку,как бы ни крути,
Нужны бабло и связи!

Раз нет ни связей,ни бабла,
Дороги все закрыты,
Дары,природа что дала,
В земле сырой зарыты!

Что будешь Богу отвечать,
Устав от плети барской,
Кого на лбу раба печать,
В ком дух живёт бунтарский?

Что на словах протестовал,
На деле подчиняясь,
Где за свободу воевал,
Стихами сочиняясь?

Кто славы так и видал
И не слыхал оваций,
Себя словами оправдал,
Что некуда деваться,

Кроме как стать таким,как все,
А не Душой трудиться,
Где,словно белка в колесе,
Всю жизнь свою крутиться!


Рецензии