Дирижёр осени

Сентябрь аккорды лесные
Дождям разрешил проиграть.
И лужи как будто литые
Настроились жизнь отражать.

Не светлые, летние лужи,
Где искры, улыбки и смех.
В них грусть, ожидание стужи.
То лишь у меня иль у всех?

Но если дружить с дирижером -
Быть может, сыграет весну.
В небесном он поезде скором
Тебя повезёт не одну?

Потом сойти, как позовут -
Где в сердце радостный уют…


Рецензии