А мелочь - оставь на сдачу

Не будет со мной иначе,
Что мог - то отдал для строк.
А мелочь - оставь на сдачу,
Другому, кто не сберёг.

Забудь про наветы, сплетни.
А надо-то - на ночь, мне;
Надеюсь, разок последний,
В твоей посидеть корчме.

Страдания, петли, плети,
Предательства аромат,-
Худые ряды столетий
В печёнках уже сидят.

Всё стоит намного меньше,
Пустые глаза не пяль.
В корчме уж рябит от трещин,
А вот и сама спираль.

Всяк раб своего аршина,
В мерило - ни дать, ни взять.
Но лопается пружина,
Уставшая отжимать.

Жалею, но слёз не трачу.
Пройдёт всё, как в скверном сне.
А мелочь - оставь на сдачу,
Она здесь всегда в цене.


Рецензии
Душевно...
С теплом -

Ян Купала   24.09.2024 06:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Ян. Всегда рад.

Robin   28.09.2024 03:42   Заявить о нарушении