По зову Земли

Звёзды смотрят на Землю задумчиво,-
на тревожные вспышки огней.
Так звучит, как бывала озвучена
в зарождении жизни на ней -
и бесценного в Разум вхождения!...

....................................

Человечество ищет пути...
Если встало на путь вырождения,
Без рассудка с него - не сойти!

Безрассудство планету измучило,
Вознеслось - и диктует права.
Думы тяжкие тучами скучила, -
Кругом ходит Земли голова, -

Многодумная и многоликая...
Ей так хочется счастьем звучать,
Возродить планетарно-великое.
Человеческий дух величать -

За его неземные влечения,
Плодотворно-природную суть,
Справедливое жизни течение,
Равноправный божественный путь!
 
И на ЭТОМ пути вознесения,
Чтоб до звёзд все пути пролегли,
И народов своих во спасение
По тревожному зову Земли

Мы сошлись одолеть расхождения,
Единения воли испить.
От мечты своего возрождения
Человечеству - не отступить!

И в системе одной - Мироздания -
С верой в Разум, в единый успех -
По кирпичику выстроить здание
Безопасности общей. Для всех!

Безрассудство однажды опомнится:
Мы, земляне, - единой кровИ...
Да воспрянет Земля! Да наполнится
Силой Разума! Светом Любви!

22 сентября 2024 г.


Рецензии