Как будто из глубокого надпила

Как будто из глубокого надпила,
Из серых туч посыплется вдруг снег.
Зима! Зима! Ну что ж, ты натворила?
Привычного кругом замедлив бег.

Ты сквозняком подглядывала в кухне
Покуда там варенье из кастрюль,
Под хор донской из радио "Эй, ухнем..",
Переливалось [только карауль].

Ты за вязаньем пристально следила
Из шерстяного колкого клубка
И горловину нитью обводила,
Чтоб не сползла закрытая петля.

Не ты ль студёным ветром средь июля
Напомнила нарочно о себе,
Полиэфир вискозный дёрнув тюля,
Качнув его в распахнутом окне?

Ларьки, деревья рыжие от листьев
Не ты ль припорошила в сентябре?
И день стоял как будто бы коричнев,
И предвещал метели в декабре..

Теперь сама пришла. Ну что же, здравствуй!
Я чай тебе покрепче заварю;
Как дома будь, но только не злорадствуй,
Что я его по-прежнему люблю..


Рецензии
Великолепно!!!))

Ева Андрэ   23.09.2024 09:02     Заявить о нарушении
Евочка! Солнце! Спасибо за добрые слова!
Обнимаю!
С теплом!)

Светлана Лавник   23.09.2024 11:00   Заявить о нарушении