Старый бес

Шуршишь перьями -
На носу зима.
Что за дверьями -
Даль видна?
Иль ты прячешься -
Вся в песок?
Не отыщешь так -
Свой лесок.
Под кроватями -
Пыль да моль.
Что ж ты мучишься -
В чем вся соль?
Отогрей моей -
Ледяной воды.
Отвори на ней -
Взгляд Луны.
Пусть засветится -
Волшебство небес.
Пусть уйдет с пути -
Старый Бес.
17.09.2021


Рецензии