Мой сад

Ты скоро погрузишься в сон.
Склонились, сжались гергины.
Последний благостный поклон-
Земля, цветы- они едины.

Мой сад- всё лето радость нёс:
Малиной, вишней наслаждалась...
И время летних серых гроз
Здесь,в домике, пережидала.

Всё стихло, песни не слышны,
Когда " Жив"- "Жив!" тебе вещали.
Им в тёплый край- прощались вы,
И до весны ждать обещались.

Бывало злилась на тебя,
Продать не раз уже грозилась.
А позже поняла- судьба
С тобой нам быть- и примирилась.

Туманный встречу здесь рассвет,
Ночь- звёзды по небу гуляют.
В одежды разные одет.
Красивей осени не знаю!

Ранетка янтарём блестит,
Кораллы- бусы у рябины,
Лист золотой ковром лежит,
Алеют ягоды калины.

Как листья пламенеют жарко!
Порхает лист, с берёз летит.
Рубином светится боярка.
Мой сад- мой друг. Весной цвети!


Рецензии