Самоощущение
и довольно осталось тепла,
напрямую скажу, без присловий -
нынче старость итог подвела.
Вот сижу, в думы весь погружённый,
вспомню давнюю в чём-то вину,
сам себе признаюсь удивлённо,
что у дней тех доныне в плену.
Отразилось всё это на чувствах
и таким ощущается мир,
что любовь - это тоже искусство,
для здоровья души - эликсир.
Пониманье приходит с годами:
если радует птиц перелёт,
если солнцем восторжен утрами,
значит, правильным был жизни ход.
Не тревожат былые сомненья,
и стезя к горизонту видна,
и ещё не совсем, вроде, пень я,
коль рождает виденья луна.
И легко появляются вирши,
и читатель в восторге порой,
да и сам временами я слышу,
как Амур угрожает стрелой.
Он ерошит на крылышках перья,
но уже мне не дружится с ним,
и моё вызывает доверье
шестикрылый летун - Серафим -
мой духовный наставник без лести
и хранитель от лиха времён,
потому я при деле и месте
под эгидою разных знамён!
Свидетельство о публикации №124092206386