А где - Москва?..

А   где   -   Москва?
Москвы   –   не   видно,  -
Таков   сейчас   её   удел...
И  так   за   Родину   обидно,
Что   древний   город   –   оскудел!..
Всё   дорогое   –   на   помойке,
Одни   строители   везде,
И  новоделы-многостройки   –
Как   боль   в   истерзанной   судьбе...   
Сейчас   Москва   –   американка,
Названий   русских   –   не   найдёшь...
Она   –   чужая    многостранка,   -
В   ней    процветает   –   лесть   и   ложь...
Людей   так   мало   рядом   встретишь,   –
Все   -   потребители   уже...
И  на   весах,   увы,   не   взвесишь:
Кто   есть   –   москвич,  а   кто  –  извне...
Всё    перепуталось   в   столице   -
Она   –  огромный    балаган...   
В  ней   –   не   поют   живые   птицы,
Один    лишь  -  смог,   один  -  туман...

Что   ждать   хорошего,  благого?
Его   уж   нет   –   как   не   ищи...
Такого   тёплого,   родного,   –
Как   в   старом   парке  –  фонари...


       _____________________

   6 сентября 2024 года, Верея
Сщмч. Евтихия, ученика ап. Иоанна Богослова.
Перенесение мощей свт. Петра, митр. Московского.
Прп. Георгия Лимниота. Равноап. Космы Этолийского.
Петровской  иконы  Божией  Матери.
          День памяти мамы...


Рецензии