О стихах Юрия Макарова

Его стихи, они как птицы,
Тоскующие о тепле,
Поющие в лучах зарницы
Птенцам, прижавшимся в дупле.

Его стихи, они как дети,
В лесу кричащие ау,
Как блёски в новогоднем свете,
Летающие на балу.

Его стихи, они как слёзы,
Которых выплакать не мог,
Как неожиданныё грёзы
И даль не хоженных дорог.

Его стихи... Чего тут скажешь,
Читать их надо и любить,
Тогда ты снимешь с сердца сажу
И с правдой станешь говорить.

А ведь его при жизни видел,
Не знал - передо мной Поэт,
Лишь ощутил - его обидел
Людской такой бездушный свет.

Юрий Макаров - замечательный казанский поэт (1932 - 2003)


Рецензии