Препирания перед ДР

Ты сказала:
 - Не нужен букет,
Никакие цветы не нужны!
Подари мне солнечный свет
И сиянье ночное луны.
Подари жемчужины звёзд,
Бесконечности миг подари,
И безоблачность светлую грёз,
И восторженность новой зари…

- Где ж тебе я это возьму?
 Да и мир создавался не мною.
Ни волшебник, ни маг, ни колдун -
Как руками мне сделать такое?..

- А руками, мой милый, не надо.
Есть чудеснее средства другие,
Ты взгляни только ласковым взглядом,
И изменится всё в этом мире.
Прошепчи  лишь заветное слово
И души распахни своей дверцу.
И приду я и юной, и новой,
Расцелую и в губы, и в сердце!

А букет… собери по цветочку –

Доброту,
и Заботу,
и Благость,
Обожание, 
Ласки листочки,
и Улыбку,
и Нежность,
и Радость.
Милосердие,
Кротость,
Терпенье,
Тишину,
и Надежду,
и Веру,
Уважение,
Святость смиренья.
И всё заверни в БЛАГОСФЕРУ!

- А, можно, сердечко своё  положу?
И лентой Любви все цветы обвяжу?!
 
27 марта 2017 г.
На совершеннолетие


Рецензии