***

Эх, кони,   вороные мои кони,
Ну что там впереди, за пеленой?
Сжимают вожжи потные ладони,
И шею выгибает коренной…

Ну что нам дождь и злой студёный ветер,
И брань и крики в бога, душу мать!?
К воротам мы подъедем на рассвете,
И сонный Пётр нас выйдет принимать…

Ах, кони, вороные мои кони,
Ну что вы закусили удила?
Зачем в галоп? За нами нет погони…
Поспеем мы в обитель до светла…
22 сентября 2024 г.


Рецензии