Еще купаясь в росах...

Чарующе поздние блики
Сливались в златистый узор.
Игривы они, многолики -
И долог лесной разговор.

Хотим, чтоб тепло задержалось  -
Лимонниц беспечных покой.
Окутала терпкая жалость -
Они нас покинут зимой.

Вернешься  и вспомнишь весною
Наш клейкий листочек в росе.
Быть может, я стану иною
В открытой ветрам полосе…


Рецензии