Дискотека цвета хаки для сказочных существ

Если ты обычный древень
И к тому же цвета хаки,
И тебе на дискотеку,
В общем, нечего надеть,
Ты надень на ветки банки,
Что оставили туристы,
А на пузе белой краской
«Здесь был Вася» напиши.
Деревянные девчонки
Прибегут и пожалеют,
И от жалости с тобою
Сразу будут танцевать!

Если ты, дружок, наяда
С волосами цвета хаки
И считаешь незаметной
Серой мышкою себя —
Ты покрась себе кудряшки
Яркой краскою кислотной,
Мужички на дискотеке
Прилетят на этот свет.
Ну а если полысеешь,
Это тоже не проблема.
Знай, что лысая наяда
За границей — самый смак!

Если ты простой беорнинг,
Только с мехом цвета хаки,
И в лесу тебя боятся,
И считают, что больной,
Ты приди на дискотеку,
И скажи, что это краска,
И весь вечер до упаду
С медведИхами танцуй.
А когда домой вернешься,
Ты купи побольше краски
Черной, серой или бурой —
Если врать, так до конца!

Если ты семаргл крылатый
Почему-то цвета хаки,
У тебя большие крылья
И мешают танцевать...
Ты залезь на крышу дома
И танцуй там, сколько хочешь,
И на эту дискотеку
Соберется весь народ.
А милиция приедет
И забрать тебя захочет —
Ты танцуй, дружок, и с ними —
Мент ведь тоже человек!

Если ж ты левиафанус
С чешуею цвета хаки,
И тебе на дискотеку
Не протиснуться никак,
Дай в газету объявленье,
По ТВ прорекламируй
Дискотеку цвета хаки
На летающем ките.
Правда, люди будут падать,
И зальют тебя винищем,
Но зато подобных танцев
Никому не повторить!

//Семаргл — это крылатый пес из славянской, вроде бы, мифологии. Левиафан — необычный кит или гигантская рыба, вроде бы он летает, но это не точно. Беорнинги и древни — у Толкина есть, их и другие используют. Ну а наяда — просто речная нимфа.

Сентябрь 2024


Рецензии