Зима у окна. Шутка

Ну, что стучишься у окна,-
Поговорить со мною хочешь?
Поля, дороги - замела
И плачешь,зимушка,- что просишь?

Ко мне нельзя,пью чай с вареньем,
Растаешь, - будет же беда.
Навьюжишь мне ты вдохновенье?-
Нет,нет, - я в осень влюблена.

Наряд чарующий, - улыбка
Её под шляпкой звёздных снов.
Выводит блюз любимой скрипкой,
Им перекинет мост стихов...

Тут вихрями зима, сверкая,
Швыряет снег в моё окно.
Но солнце осень, вспоминая,
Её рисует - на стекло.

А ветер, зиму обожая,-
Метелицей кружит смешно.
Я никого не обижаю, -
Теперь всем будет хорошо!


Рецензии
Интересное стихотворение! И строгий разговор с зимой! Спасибо за улыбку, Татьяна) Тёплой Вам осени и вдохновения!

Ида Шель   22.09.2024 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше великодушие и тёплые пожелания! Очаровательной вам осени!🍁🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   23.09.2024 20:02   Заявить о нарушении