А есть ли край у света белого?

А есть ли край у света белого?
Вот бы дойти туда хоть раз!
Собрать в одно все части целого,
Как призывал Экклезиаст.
Ведь подоспело время нужное
Для осмысления шагов
От цепенения натужного
До разбивания оков.
Пришло сознание целебности
Благих деяний, слов и дум.
Отпали бренные потребности,
Что долго бередили ум.
Дойду до края вожделенного,
Где оборвётся белый свет,
А там, за гранью мира тленного…
Но впрочем, то пока секрет!


Рецензии