Прощальный танец листьев
Пригласил её ветер на вальс.
Получилась картина цветная -
Кисть художника вырвалась в пляс.
Много в ней янтаря, охры, злата,
И багряных рассветов цвета.
На фантазии Осень богата,
Чаровницей зовут неспроста.
"Словно бабочек лёгкая стая" *
Листья в танце кружатся на "бис".
Будто чувствуют, скоро тут злая
Вновь Зима свой проявит каприз.
На осенний конкурс поэтического Клуба "Слово"
http://stihi.ru/2024/09/18/2887
две строки с * - строки С.Есенина из стихотворения "Закружилась листва золотая".
Свидетельство о публикации №124092206149
Зима вдруг стала не капризной...
Смягчился климат. Катаклизмы.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 03.10.2024 18:07 Заявить о нарушении
Галина Карнаухова 03.10.2024 18:03 Заявить о нарушении