Философский камень

Запру избу я ржавыми замками,
Что жизнь? То паперть - то панель.
И не сыскать в ней философский камень
Ни в сумерках, когда играет хмель
В бесстрастной ледяной крови,
Ни на рассвете в явных признаках любви.

Кто жил и мыслил, тот не может -
Не может лгать и правду излагать,
Привычно ужас пробежит по коже-
Уйду в болота рыскать гать,

Тропу единственную по следам кабаньим,
Почти не опираясь на слегу,
Мне клюква вроссыпь- Божьей данью,
Мне дуб столетний на сухом брегу.


 


Рецензии