Ключик к везению
То друзей потерял, то - ключи,
И придёт настроение вздорное -
Дом пустой - так стучи-не стучи.
А бывает, что ветры попутные
Раздувают завесу небес,
И закончится время лоскутное,
Целый мир наплывает чудес.
Счастье строит простое внимание -
То, куда ты его отдала.
Если грезятся беды в отчаянье -
Принимай - на пороге беда.
Нет уныния? Смотришь бедовою -
Убегает беда от тебя!
Жизнь прекрасна! Судьба бестолковая,
Если в страхах живёшь, не любя.
Нужно всё испытать, как экзамены,
Раз пришла в день рожденья сюда.
Ты не просто здесь папина-мамина -
Божья суть золотая – твоя!
Не смотри ты туда, где чудовище!
Исключи! Свою радость ищи.
Разгляди прямо в миге сокровище
И любовью разлитой дыши.
Да свершится с тобой приключение
От щедрот изобильных широт.
Ты сама себе доктор-спасение
И сама ты - Любви излучение
От тревог и ненужных невзгод.
Ты сама себе - Ключик к везению!
Пусть улыбится радостью рот!
Ключ сознанья откроет мгновение -
Жизнь счастливой рекой потечёт.
22.09.2024
Рисунок писателя и художницы, талантливейшего и светлейшего человека и давнего моего друга - Екатерины Голуб.
Свидетельство о публикации №124092206075