Немного вдруг похолодало

Немного вдруг похолодало,
Обосновались Севера.
Осень раскрыла свои дали,
Ну а тем более себя.

Повсюду золотом сияет,
Невероятной новизной.
Другие будни представляет,
Вновь увлекая за собой.

Меняются сами картины,
И почерк видимо не тот.
Но очертания очевидны,
Преображение грядёт.

Действительно другие краски,
Вдруг появились в сем миру.
Невероятные оттенки,
Олицетворяют жизнь саму.

Природа будто украшение,
Сего земного бытия.
Цветов везде переплетение,
Сказка своя наверняка.

Незабываемые чувства,
Верх ненароком вдруг берут.
Какое дивное искусство,
Каков загадочный атрибут.

Голубизна вновь впечатляет,
Как и обетованные небеса.
Лишь ветерок себе гуляет,
Частицу времени унося.

А сии прекрасные мгновения,
Сложно и вовсе передать.
Но безо всякого сомнения,
Преобладает благодать.

Леса как будто полыхают,
Рассветы и закаты горят.
Поляны, степи удивляют,
Неповторимый звездопад.

Непередаваемые творения,
Волнуют как и никогда.
Пока присутствует цветение,
Туманы укутывают с утра.

Такое волшебство бывает,
Незабываемой порой.
Невидимая рука рисует,
И оставляет отпечаток свой.

Осень похожая на фею,
Лето мерещится позади.
Как и та самая одиссея,
Где память только воплоти.

Так ненароком как и прежде,
Сии чередуют времена.
Не покидает лишь надежда,
Что повторятся наверняка.

В каждом своё очарование,
Тот самый шарм и красота.
Неописуемые изваяния,
Сего вселенского холста.


Рецензии